Freitag, 14. Dezember 2018

"Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit"

Rüsthaus FF-Kühnsdorf

lautet unser Leitbild!

Jeden Montag im laufenden Jahr trifft sich die Mannschaft der FF-Kühnsdorf!

Für uns ist die Weiterbildung am Gerät und in der Einsatztaktik sehr wichtig. Die Herausforderungen an die Feuerwehr werden von Jahr zu Jahr immer größer und schwieriger!

Ausschuss

Jeden ersten Montag im Jahr wird entweder ein Fachvortrag zur Weiterbildung der Kameradschaft durchgeführt oder es gibt eine Zugsübung!

Jeden zweiten Montag gibt es ein geselliges "Beisammensein", bei dem die Kameradschaft gepflegt werden soll. Ob Tischfussball oder Dartscheiben schießen, alles ist erlaubt! Ferner werden auch Tischtennisturniere zur sportlichen Herausforderung!

Jeden dritten Montag wird mit den Fahrzeugen eine Bewegungsfahrt absolviert! Dabei soll auch der Funksprechverkehr mit den Mannschaften in den Fahrzeugen, sowie mit der Fixstation im Rüsthaus, geübt werden.

Jeden vierten Montag werden die Geburtstage der Kameraden vom ganzen Monat rückwirkend gefeiert!

Zusätzlich nehmen wir an den Abschnittsfunkübungen teil!

Auch als Kulturträger sind wir mehrmals im Jahr im Einsatz.

Beginnend mit der eigens gestalteten Florianimesse, die wir für unsere verstorbenen Kameraden jedes Jahr gestalten und am Vorabend ziehen wir von Haus zu Haus mit dem "Floriani-Lied" .

Traditionell ist der Fronleichnamstag, an dessen Umzug wir stets teilnehmen.

Der Kühndorfer Kirchtag ein wichtiger Termin, bei dem wir am Sonntag am Umzug dabei sind.

Bei der Abwehrkämpferfeier am Vorabend zum 10. Oktober gestalten wir auch aktiv mit. Unsere Kameraden sorgen für die Verteilung der Fackeln und stellen eine Abordnung, die mit dem Umzug mitmaschiert.

Wenn auch Du Interesse als neuer Feuerwehrkamerad hast, komm einfach an einem der Montage vorbei, Du bist herzlich willkommen!

oder melde dich telefonisch bei:

Kommandant / GFK Stv.  Kodal Michael  0650 / 564 8 964

Kommandant-Stellvertreter Lipouschek Herbert  0664 / 160 1 628